台積電慈善基金會 TSMC《愛互聯》/ 品牌刊物設計

台積電慈善基金會 TSMC

【保持距離心聯心,疫情下的心距離】

台積電愛互聯平台自103年4月成立,整合了6大地區之全國專業醫療資源及獨老照護機構,集結眾人的愛,將關懷滲透到社會各個角落。 

在刊物製作上,智家派出了企劃團隊、攝影團隊、剪輯團隊等,出發前往全台各地愛互聯夥伴們進行實地採訪,透過三大方向的規劃,以愛的關懷為題,形塑愛互聯之品牌形象:

1.封面設計凸顯台積電愛互聯關懷核心

專刊封面透過張淑芬董事長畫作,表達出著社會上的愛心機構或平台,在一日繁忙落日餘暉之時,仍持續地帶給社會溫暖關懷的力量,整體配色以紫色搭配淺米色,給予安定沉穩的視覺感受。

2.疫情年,用採訪故事鼓舞生活

2021年,結合疫情議題,智家將內容區分三大主題:科技連結不孤單、志工服務不打烊、身心靈調整不停歇,藉著採訪的文字訴說內心的觸動,連結人與人之間的故事。

3.有溫度的互動設計,讓圖面更暖心
內部插畫頁搭配透明片設計,前後對比的畫面效果,呈現加入台積電愛互聯後的變化,每篇內文搭配掃描Qrcode連結專訪影片,從線下到線上的互動方式建立新對話。

 

👉《台積電愛互聯–保持距離心聯心,疫情下的心距離》

Share
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.